Sukses Tingkatkan Perekonomian Daerah, Lomban diganjar Penghargaan Kepala Daerah Inovatif

Admin Kota Bitung    31 Agustus 2018    131 Kali Dibaca

Makassar, 30 Agustus 2018. Wali Kota Bitung, Maximilliaan J Lomban meraih penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) dari salah satu Media Nasional untuk kategori Investasi dan Ekonomi. Penghargaan tersebut diberikan Direktur Jenderal Otonomi Daerah, Kementerian Dalam Negeri RI, Soni Sumarsono, di Anjungan Pantai Losari, Makassar. Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan menerima penghargaan tersebut mewakili Wali Kota Bitung bersama dengan 38 kepala daerah se-Indonesia. Di bawah kepemimpinan Lomban, Kota Bitung dinilai berkembang cukup pesat dan cepat. Pemerintah Kota Bitung memfokuskan pembangunan sektor industri pariwisata karena mampu mendatangkan banyak keuntungan dalam segi ekonomi dan investasi. “Kami mengapresiasi dan sangat berterima kasih atas apa yang sudah dilakukan pihak penyelenggara. Kiranya hal ini dapat menjadi pemacu dan pemicu bagi seluruh kepala daerah untuk selalu berinovasi dalam membangun daerahnya bagi kemajuan Indonesia,” kata Lomban melalui Sekot Bitung, Audy Pangemanan.