Rapat Koordinasi Nasional Rakornas PKK 2019

Admin Kota Bitung    27 Februari 2019    127 Kali Dibaca

Jakarta, 26 Februari 2019.  Ketua TP PKK Dra. Khouni Lomban Rawung mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PKK di Puri Agung hotel Sahid Jaya Jakarta, Selasa (26/2) Rakornas yang diikuti para Ketua TP-PKK Provinsi, Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota serta Dinas PMD Provinsi se-Indonesia dibuka secara resmi oleh Mendagri Tjahjo Kumolo

Rakornas yang mengusung tema "Peranan TP. PKK Dalam Pencegahan Stunting Melalui 10 Program Pokok PKK" bertujuan untuk menyamakan persepsi yamg berkaitan kebijakan pemerintah melalui gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK) secara nasional.

Mendagri Tjahjo Kumolo dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah mengapresiasi Rakornas yang ditaja PKK dalam rangka meningkatkan kerjasama, saling memahami, menjaga toleransi sekaligus sebagai wadah untuk bertukar informasi tentang perkembangan daerahnya masing-masing.

“Rakornas ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja seluruh pengurus PKK baik dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten hingga ke tingkat pemerintahan desa dalam upaya untuk membantu percepatan pembangunan khususnya mengenai kesehatan yang ada di lingkungan masing-masing”

Ketua Umum TP-PKK dr. Erni Guntarti Tjahjo Kumolo dalam laporannya mengatakan bahwa “Keterlibatan antara Pokja menjadi bagian yang sangat krusial untuk saling bersinergi dalam pencapaiannya, sehingga tidak terjadi dominasi Pokja yang mengakibatkan konflik internal, disinilah diperlukan koordinasi untuk mendapatkan solusi yang tepat dan disepakati bersama, sebagai arah kebijakan khususnya untuk mendukung percepatan penanganan stunting,”