Kunjungan Konjen Philipina Oscar G. Orcine di Rumah Jabatan Wali Kota Bitung

Admin Kota Bitung    17 Mei 2019    80 Kali Dibaca

Bitung, 16 Mei 2019.  Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menerima kunjungan Konjen Philipina Oscar G. Orcine yang saat itu membawa serta para Stakeholder dan Delegasi dari Philipina di Rumah Jabatan Wali Kota Bitung.

Adapun tujuan pertemuan tersebut kata Lomban yaitu untuk membahas hal-hal teknis terkait pelayanan kapal kargo yang akan melewati rute Davao-General Santos-Bitung. Dalam pertemuan tersebut dibahas juga mengenai peluang pelayanan jasa yang ada, seperti kargo, jadwal pelayaran, tarif, biaya, dan lainnya.

selain itu pertemuan kali ini untuk membahas peluang baru yang sekiranya bisa dibuka untuk jalur pelayaran dalam rangka kerjasama (indonesia-filipine-vietnam-china-malaysia-jepang-korea) dibidang perdagangan, serta memberikan informasi terkait berbagai pelayanan terkait sistem import eksport di kota bitung.

"Peluang ini sudah pernah ada tetapi terhambat pada kewenangan dan aturan yang belum sama, saat ini Pemerintah kota Bitung akan mempermudah seluruh proses perijinan dan persyaratan agar kerjasama ini dapat berjalan dengan baik, " ucapnya

Walikota pun berpesan agar supaya kita melakukan "pemihakan" dalam rangka mewujudkan peningkatan pertumbuhan perekonomian sehingga hal ini dapat mewujudkan visi Indonesia tahun 2045, "sebagaimana yang diinginkan Presiden Joko Widodo agar Indonesia menjadi salah satu negara dengan ekonomi terbesar di dunia.